为什么富人会积极买保险,而穷人却觉得保险没用?

  • 2020/4/8 14:48:41

导读:我们常说的穷人思维和富人思维,其实关键在于对金钱的态度,前者习惯于用来消费,后者则用于长远的目标。马云曾说:只有在春风得意时布好后路,才能在四面楚歌时有条出路。而保险就是在危机四伏时的出路。现在保

我们常说的穷人思维和富人思维,其实关键在于对金钱的态度,前者习惯于用来消费,后者则用于长远的目标。 马云曾说:只有在春风得意时布好后路,才能在四面楚歌时有条出路。而保险就是在危机四伏时的出路。现在保民是3.3亿、未来是13亿,人人有保险,保险让人感到安全,让社会感到安定! 这些话体现了一名成功企业家对风险的深刻认识。

与穷人相比,富人更喜欢留意未来有可能发生的变化,他会未雨绸缪,在别人暂时看不到的机会中,积极的投资和开创事业,并能充分考虑可能出现的极端情况进行提前准备。 因此,富人都很有意识的配置保险,而穷人总觉得保险是没用。 穷人和富人谁更需要保险?在回答这个问题之前,先来做一个“晦气”的假设,如果富人和穷人同时得了重病,他们分别会面对怎么样的情形? 富人可能会对医生说:给我用最好的药最先进的仪器,只要能治好、不差钱。 穷人可能会对医生说:能不能别用自费药,家里已没钱了,不能再拖累家人。 那么,是不是可以得出答案,穷人更需要保险?

保险,究其本质是保障。购买保险就是为了买经济上的保障。所以自然是谁更需要保障,谁就更保险。 富人需不需要保障?可能有人说他们家产万贯,生病住院对他们来说完全不值得一提。但是,你可曾想过,富人根本没想用自己的钱来应对风险。而且越是富裕越是对医疗品质、医疗体验有高要求。同时,他们还比穷人多了一些财富保值增值的焦灼感。所以,他们也有保险需求,而且理论上会更多。 其实,保险就是“保”和“守”,保住你的赚钱能力,守住已经赚到的财富!所以,不管富人穷人,都需要买保险!

推荐方案 更多>
少儿重疾保障
保额:280000.00 年缴:3867.87

投保对象:0岁 男

侧重险种: 少儿险

推荐理由:全面保障高达12种重疾,60种特定疾病及15种少儿高发重疾,少儿疾病额外给付保额并豁免保费。

最新资讯 更多>

163019个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163019个用户完善保障计划